
Blätterteig-Spiegeleier
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Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Jede Platte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 14 x 14 cm ausrollen und jeweils 2 „Eier“ ausstechen. „Eier“ auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Oberseite damit bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Blätterteig-Eier in der Mitte waagerecht durchschneiden.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Frischkäse verrühren, die Hälfte der Röllchen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 Esslöffel Creme in die Gebäckhälften füllen und etwas glatt streichen. Creme mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Paprikawürfel als „Eidotter“ auf die Käsecreme streuen.
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