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Blätterteig mit Erdbeeren und Quark

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knuspriger Blätterteig mit Erdbeeren und Quark - Luftig leichtes Blätterteig Rezept mit Quarkcreme und Erdbeerfüllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Erdbeeren kann die gleiche Menge Himbeeren verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
3 ELMilch
225 gtiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben)
Streuselteig
175 gWeizenmehl
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter
Belag
250 gErdbeeren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 mlkalte Milch
250 gSpeisequark (Magerstufe)
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Blätterteig mit Erdbeeren und Quark?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Die Platten mit einem scharfen Messer jeweils diagonal halbieren und auf das Backblech legen. Die Dreiecke mit Milch bestreichen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Teigdreiecken verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

4

Die Dreiecke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das Gebäck vorsichtig mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.

5

Belag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Quark, zubereiten. Sahne unterheben. Creme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die unteren Dreiecke spritzen. Die Erdbeerscheiben auf die Creme legen und den Deckel vorsichtig andrücken.

6

Verzieren

Dreiecke vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Erdbeeren kann die gleiche Menge Himbeeren verwendet werden.