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Blätterteig Waffeln

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blätterteig im Waffeleisen backen - Waffeln lecker mit Apfel-Zimt-Rosinen Kompott schnell und einfach zubereiten. Waffeln aus Blätterteig im Waffeleisen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Blätterteig Waffeln schmeckt Vanilleeis.
Rezept Tipps
Das Apfel-Zimt-Rosinen Kompott kann auch am Vortag zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Apfel-Zimt-Rosinen -Kompott
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
900 gÄpfel
3 ELZitronensaft
125 mlApfelsaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 gRosinen
½ gestr. TLgemahlener Zimt
Blätterteig für Waffeleisen
etwa 450 gtiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Scheiben)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Wie backe ich Blätterteig im Waffeleisen?

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. 

2

Apfel-Zimt-Rosinen-Kompott zubereiten

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft, 5 EL von dem Apfelsaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.

3

Blätterteig im Waffeleisen backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten. Von jeder Blätterteigplatte die 4 Ecken abschneiden und beiseitelegen. Je eine große Blätterteigplatte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Ecken im Waffeleisen verteilen und ebenfalls backen.

4

Die Blätterteig Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit dem Apfelkompott auf einem Teller anrichten.

Rezept Tipps

  • Zu den Blätterteig Waffeln schmeckt Vanilleeis.
  • Das Apfel-Zimt-Rosinen Kompott kann auch am Vortag zubereitet werden.