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Blätterteigwaffel-Törtchen

Mit tiefgekühltem Blätterteig schnell zubereitet

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigwaffel-Törtchen

Für das Waffeleisen:

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Scheiben)

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 200 g Konfitüre , z. B. Hagebutte, Himbeere oder Pflaumenmus
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Blätterteig

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten. Von jeder Blätterteigplatte die 4 Ecken abschneiden und beiseitelegen. Je eine große Blätterteigplatte mittig in das Waffeleisen legen, goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die kleinen Ecken im Waffeleisen verteilen und ebenfalls backen.

3

Belag

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine beliebig große Ecke abschneiden und dekorativ auf die Waffeln spritzen. Konfitüre oder Pflaumenmus und Pudding ebenfalls beliebig darauf verteilen. Die kleinen Blätterteigecken dekorativ daraufstecken und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigwaffel-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1256kJ
300kcal
Fett 24.25g 19.87g
Kohlenhydrate 33.77g 27.68g
Eiweiß 4.06g 3.33g
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