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Blätterteigteilchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Teilchen aus Blätterteig mit Marzipan für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie bereits quadratische Blätterteigplatten haben, brauchen Sie diese nicht mehr ausrollen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Blätterteig
450 gtiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)
Füllung
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
Außerdem
1Ei (Größe M)
einigeDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung

Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker sieben, mit Finesse dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Das Ei verquirlen und auf höchster Stufe nach und nach dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Marzipanmasse mit 2 Teelöffeln auf jeweils eine Seite der 10 Teigquadrate verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und eine Teighälfte so überschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die lange Teigkante mehrmals mit einem Messer einschneiden (1 cm lange Schnitte) und die Teilchen auf das Backblech legen.

3

Blätterteigteilchen mit dem übrigen Ei bestreichen und Mandeln darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Für Quarktaschen

250 g Speisequark (Magerstufe), 1 Ei (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale und 30 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Quarkfüllung auf den Blätterteigquadraten verteilen. 2 gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, so dass Dreiecke entstehen, die Teigecken und Ränder mit 1 verquirltem Ei (Größe M) bestreichen und wie im Rezept beschrieben backen. Zum Aprikotieren 3 EL Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann die noch heißen Teilchen damit bestreichen.


Für Puddingtaschen

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack mit 40 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Teilchen wie die Quarktaschen zubereiten und backen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie bereits quadratische Blätterteigplatten haben, brauchen Sie diese nicht mehr ausrollen.