für das Rezept Blätterteigtaschen Provencal
Backpapier |
450 g | tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten |
150 g | Zucchini |
150 g | Aubergine |
150 g | gelbe Paprikaschoten |
100 g | Kirschtomaten |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
½ Pck. | tiefgekühlte Kräuter der Provence |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Rettichsprossen |
4 EL | Kresse |
12 | Papierbackförmchen |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Zucchini und Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und Stängelansätze entfernen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen, Gemüse ohne Tomaten darin dünsten und mit Gustin bestreuen. Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomaten und abgespülte Sprossen zufügen.
Füllung jeweils auf eine Hälfte der Platten verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest mit einer Gabel andrücken. Taschen auf das Backpapier legen. Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Taschen ofenfrisch mit Kresse bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
896kJ 214kcal |
754kJ 180kcal |
Fett | 13.80g | 11.60g |
Kohlenhydrate | 18.77g | 15.77g |
Eiweiß | 3.75g | 3.15g |