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Blätterteigtaschen Provencal

Knusprige Teilchen mit Zucchini, Aubergine und Paprika

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigtaschen Provencal

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten

Füllung:

150 g Zucchini
150 g Aubergine
150 g gelbe Paprikaschoten
100 g Kirschtomaten
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ Pck. tiefgekühlte Kräuter der Provence
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Rettichsprossen

Außerdem:

4 EL Kresse
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Zucchini und Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und Stängelansätze entfernen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen, Gemüse ohne Tomaten darin dünsten und mit Gustin bestreuen. Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomaten und abgespülte Sprossen zufügen.

3

Füllung jeweils auf eine Hälfte der Platten verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest mit einer Gabel andrücken. Taschen auf das Backpapier legen. Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Taschen ofenfrisch mit Kresse bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigtaschen Provencal

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
754kJ
180kcal
Fett 13.80g 11.60g
Kohlenhydrate 18.77g 15.77g
Eiweiß 3.75g 3.15g
0 Merkzettel

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