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Blätterteigrauten mit Erdbeercreme

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Cremige Snacks aus Blätterteig mit frischen Erdbeeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigrauten mit Erdbeercreme

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten
1 Eiweiß (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Erdbeercreme:

150 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Verzieren:

etwa 100 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

In jedes Blätterteigquadrat ringsherum einen 1 cm breiten Rand so einschneiden, dass zwei gegenüberliegende Ecken geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht (Teigränder dabei von unten mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und fest andrücken). Blätterteigrauten auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberseiten dünn damit bestreichen. Innenfläche der Rauten mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeercreme

Erdbeeren waschen, putzen und in einer Rührschüssel pürieren. Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und glatt rühren. Erdbeerquark in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und z. B. Streifen in die Blätterteigrauten spritzen.

4

Verzieren

Erdbeeren waschen, halbieren und das Gebäck damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigrauten mit Erdbeercreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955 kJ
228 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 11.53 g 10.67 g
Kohlenhydrate 23.88 g 22.11 g
Eiweiß 6.96 g 6.44 g
0 Merkzettel

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