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Blätterteig-Spiegeleier

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikantes Kleingebäck aus Blätterteig, wenn es schnell gehen muss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte des Gebäcks auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher oval gerippt (etwa 10 cm x 7 cm)

Zutaten

Blätterteig
225 gtiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)
Außerdem
1Ei (Größe M)
Füllung
2 BundSchnittlauch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Salz
125 ggelbe Paprikaschoten

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich kleine Blätterteig-Spiegeleier?

1

Vorbereiten

Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jede Platte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 14 x 14 cm ausrollen und jeweils 2 „Eier“ ausstechen. „Eier“ auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Oberseite damit bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Blätterteig-Eier in der Mitte waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Frischkäse verrühren, die Hälfte der Röllchen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 Esslöffel Creme in die Gebäckhälften füllen und etwas glatt streichen. Creme mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Paprikawürfel als „Eidotter“ auf die Käsecreme streuen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte des Gebäcks auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.