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Blätterteig-Spiegeleier

Pikantes Kleingebäck aus Blätterteig wenn es schnell gehen muss

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Spiegeleier

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , oval, gerippt (10 x 7,5 cm)

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)

Außerdem:

1 Ei (der Größe M)

Füllung:

2 Bund Schnittlauch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
125 g gelbe Paprikaschoten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Jede Platte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 14 x 14 cm ausrollen und jeweils 2 „Eier“ ausstechen. „Eier“ auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Oberseite damit bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Blätterteig-Eier in der Mitte waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Frischkäse verrühren, die Hälfte der Röllchen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwa 1 Esslöffel Creme in die Gebäckhälften füllen und etwas glatt streichen. Creme mit übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Paprikawürfel als „Eidotter“ auf die Käsecreme streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Spiegeleier

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435kJ
104kcal
1089kJ
260kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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