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Blätterteig-Snacks

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Blätterteigteilchen mit pikanter Füllung für jedes Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Übrige Crème fraîche und Feigen dazu servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
225 gtiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)
etwa 200 gFeigen in Sirup (Abtropfgew.)
etwa 5 ScheibenSchinken (etwa 50 g)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
4eingelegte Paprika
1Eigelb (Größe M)
etwasMilch

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Feigen abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

3 Blätterteigscheiben vierteln, mit etwas Crème fraîche bestreichen, mit Schinken belegen. Jeweils eine Feige daraufsetzen und die Teigecken darüber zusammendrücken. 2 Blätterteigscheiben halbieren und mit etwas Crème fraîche bestreichen, mit Schinken belegen. Jeweils eine Paprika darauflegen und von der kurzen Seite aufrollen.

3

Die Blätterteigpäckchen auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verschlagen und das Gebäck damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Snacks mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Übrige Crème fraîche und Feigen dazu servieren.