für das Rezept Blätterteig-Osterkörbchen
Backpapier |
225 g | tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben) |
6 | Radieschen |
100 g | Schafskäse oder Fetakäse |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 | Kästchen Kresse |
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Jedes Blätterteigquadrat in 4 kleine Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen knapp 1/2 cm breiten Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchgeschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht (Abb. 1). Die Rauten auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Radieschen putzen, in Scheiben schneiden und etwa 40 Scheiben zum Verzieren beiseitestellen. Die übrigen Scheiben und Abschnitte fein schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche Kräuter und Radieschenstücken verrühren. Die Blätterteigkörbchen in der Mitte eindrücken und die Füllung darauf verteilen.
Die gefüllten Osterkörbchen mit den Radieschenscheiben und Kresse dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
310
kJ
74 kcal |
938
kJ
224 kcal |
Fett | 5.39 g | 16.32 g |
Kohlenhydrate | 4.37 g | 13.25 g |
Eiweiß | 1.99 g | 6.02 g |
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