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Blätterteig-Osterkörbchen

Pikante Blätterteig Körbchen mit einer Füllung aus Fetakäse und Radieschen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Osterkörbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Scheiben)

Füllung:

6 Radieschen
100 g Schafkäse oder Fetakäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zum Verzieren:

1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Jedes Blätterteigquadrat in 4 kleine Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen knapp 1/2 cm breiten Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchgeschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht (Abb. 1). Die Rauten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Radieschen putzen, in Scheiben schneiden und etwa 40 Scheiben zum Verzieren beiseitestellen. Die übrigen Scheiben und Abschnitte fein schneiden. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche Kräuter und Radieschenstücken verrühren. Die Blätterteigkörbchen in der Mitte eindrücken und die Füllung darauf verteilen.

4

Verzieren

Die gefüllten Osterkörbchen mit den Radieschenscheiben und Kresse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Osterkörbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
938kJ
224kcal
Fett 5.39g 16.32g
Kohlenhydrate 4.37g 13.25g
Eiweiß 1.99g 6.02g
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