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Biskuitschnecke im Rührteig

Ein schokoladiger Rührkuchen mit Biskuitfüllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitschnecke im Rührteig

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Backrahmen (27 x 25 cm)

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

10 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
20 g Dr. Oetker Kakao
etwa 3 EL Milch

Zum Bestreichen:

100 g Kirschkonfitüre

Guss:

250 g Puderzucker
Backpapier
etwa 7 EL Zitronensaft
Tortenplatte

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, darauf den Backrahmen (27 x 25 cm) stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in den Backrahmen einfüllen, glatt streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Backrahmen lösen und entfernen, Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Backpapier abziehen, Biskuit mit Konfitüre bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.

5

Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen (das Backpapier soll an den Seiten etwa 5 cm über den Formrand stehen). Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

6

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei/Eiweiß etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuerst 3 Esslöffel Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Biskuitrolle mittig hineinlegen, restlichen Teig darüber verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach 10 Min. der Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einschneiden.

Backzeit: etwa 60 Minuten

7

Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

8

Guss

Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit überziehen.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitschnecke im Rührteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1432kJ
342kcal
Fett 13.10g 13.37g
Kohlenhydrate 48.97g 49.97g
Eiweiß 4.86g 4.96g

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