Biskuitrolle mit Frucht-Schoko-Füllung

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Eine fruchtig-sahnige Biskuitrolle für die Kaffeetafel.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitrolle mit Frucht-Schoko-Füllung

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Fruchtfüllung:

300 g Äpfel, z. B. Elstar
300 g reife Birnen
2 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 EL Apfelsaft
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL gemahlener Zimt
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Schoko-Sahne:

300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
10 g Dr. Oetker Kakao
25 g Zucker
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Fruchtfüllung zubereiten

Äpfel und Birnen schälen, würfeln und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und 3 EL Apfelsaft etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gustin mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren, zur Fruchtmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zimt und Rum-Aroma unterrühren. Fruchtmasse erkalten lassen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

4

Schoko-Sahne zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker mischen und kurz unterrühren. Raspelschokolade unterheben.

5

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Die Schoko-Sahne in einen großen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und 5 lange Streifen auf die Biskuitplatte spritzen. Fruchtfüllung ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in die Zwischenräume spritzen. Von der längeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Biskuitrolle mit Puderzucker und Kakao bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitrolle mit Frucht-Schoko-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
791 kJ
189 kcal
Fett 8.62 g 8.79 g
Kohlenhydrate 23.13 g 23.61 g
Eiweiß 3.57 g 3.64 g
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