COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Biskuit-Zweierlei

Aus 1 mach 2: Kleine Biskuitrolle mit Schokocreme und Biskuithappen mit Zitronencreme

etwa 22 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuit-Zweierlei

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Puderzucker
1 gestr. TL Instant-Espressopulver, ungesüßt
½ EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Zum Verzieren:

etwa 15 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen und die Platte zurückstürzen. Platte so halbieren, dass 2 Rechtecke (etwa 30 x 20 cm) entstehen. Für die Schoko-Füllung 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Puderzucker, Kakao und Espressopulver steif schlagen. Schokoraspel kurz unterrühren. Schoko-Sahne auf einer Gebäckhälfte verstreichen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen. Für die Zitronen-Füllung 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Puderzucker und Finesse steif schlagen. Quark unterrühren. Creme auf der anderen Hälfte wellenförmig verstreichen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre über die Rolle sprenkeln. Die andere Platte in 12 gleich große Rechtecke schneiden, mit Pistazien bestreuen und mit Dekorblüten belegen. Alles bis zum Servieren kalt stellen. Die Rolle vor dem Servieren in etwa 10 dreieckige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuit-Zweierlei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
1130kJ
270kcal
Fett 8.70g 18.12g
Kohlenhydrate 10.01g 20.86g
Eiweiß 3.38g 7.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.