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Biskuitschnecken

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süße verzierte Himbeer-Creme-Schnecken lassen Kinderaugen glänzen und sind schnell vernascht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch 125 g frische, gewürfelte Erdbeeren verwendet werden.
Rezept Tipps
Noch mehr Tipps für die perfekte Biskuitrolle.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Himbeer-Sahne-Füllung
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 50 gZucker
125 gHimbeeren
Zum Verzieren
etwa 12Mini-Schokoküsse
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie backe ich süße Biskuitschnecken?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Himbeer-Sahne-Füllung zubereiten

Biskuitplatte auf einen Bogen Backpapier stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, dann erst Zucker mit Vanillin-Zucker unterrühren. Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an einer langen Seiten etwa 4 cm frei lassen. Himbeeren verlesen und auf der Sahne verteilen. Die Platte von der langen - bestrichenen- Seite - bis zum 4 cm freien Rand her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Biskuitschnecken verzieren

Die Biskuitrolle in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Schokoküsse mit Hilfe der Zuckerschrift Augen und Zebra-Röllchen als Fühler kleben. Den Schokokuss als Kopf auf das freie Biskuitstück setzen. 

Rezept Tipps

  • Es können auch 125 g frische, gewürfelte Erdbeeren verwendet werden.
  • Noch mehr Tipps für die perfekte Biskuitrolle.