für das Rezept Biskuit-Puddingschnecken
Backpapier |
etwas | Fett |
4 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade |
2 Pck. | Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack |
200 ml | Milch |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
einige | Schokogebäckstäbchen |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Puddingpulver kurz unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und die Platte zurück auf einen Bogen Backpapier stürzen. Quarkfein nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Milch und 500 g Quark, zubereiten. Quarkspeise so auf den Biskuitboden streichen, dass am oberen Rand etwas mehr Quarkmasse ist. Den Boden mit Hilfe des Papiers von oben nach unten bis auf einen Rand von 3 cm einrollen. Die Rolle 1 Std. kalt stellen.
Die Biskuitrolle in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen. In das nicht eingerollte Ende jeweils 2 zerkleinerte Schokogebäckstäbchen als Fühler stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
783
kJ
187 kcal |
733
kJ
175 kcal |
Fett | 4.58 g | 4.28 g |
Kohlenhydrate | 26.76 g | 25.01 g |
Eiweiß | 9.41 g | 8.79 g |
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