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Birnentarte

Ein cremiger Kuchen mit Birnen und feiner Kakaonote

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnentarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

140 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

600 g reife Birnen

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 Eier (Größe M)
1 Msp. gemahlener Zimt
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
2 EL Zucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teigs auf dem Springformboden ausrollen, den übrigen Teig zu einer Rolle formen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken. Den Boden auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Birnen schälen, in Spalten schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen.

4

Guss

Alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren und über die Birnen gießen. Die Form wieder in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Boden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
762kJ
182kcal
Fett 11.38g 9.73g
Kohlenhydrate 23.30g 19.92g
Eiweiß 4.20g 3.59g
0 Merkzettel

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