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Birnenkuchen mit Biskuitguss

Ein lockerer Obstkuchen mit Birnen und Pflaumen

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenkuchen mit Biskuitguss

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Belag:

800 g reife Birnen
100 g Trockenpflaumen ohne Stein

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ gestr. TL gemahlener Ingwer
150 ml Milch
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Birnenlikör
150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Pinienkerne oder gestiftelte Mandeln

Außerdem:

Puderzucker
gemahlener Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Form mit den Birnenspalten auslegen und die Pflaumenwürfel darauf verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weirere 2 Min. schlagen. Milch, Öl und Birnenlikör kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf den Birnen glatt streichen, mit Pinienkernen oder Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Kuchen lauwarm oder kalt in der Form servieren. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und gemahlenem Ingwer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnenkuchen mit Biskuitguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
678kJ
162kcal
Fett 0g 5.51g
Kohlenhydrate 0g 24.00g
Eiweiß 0g 3.53g
0 Merkzettel

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