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Birnenchutney

etwa 44 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses leckere Birnenchutney ist mit Curry und Rosmarin verfeinert und schmeckt herrlich fruchtig. Dieses Birnenchutney verfeinert jede Käseplatte.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Birnenchutney passt prima zu Gegrilltem, z. B. Hähnchenfleisch und zu Käseplatten. 
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Zutaten

Zutaten
500 greife Birnen (vorbereitet gewogen)
100 grote Zwiebeln
1 gestr. TLCurry
1 TLgehackter Rosmarin
100 mlApfelessig
150 mlApfelsaft (Handelsware)
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
2 TLsüßer Senf
etwa ½ TLSalz

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein leckeres Birnenchutney?

1

Birnenchutney vorbereiten

Birnen schälen, sehr fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.100 ml Essig und 150 ml Apfelsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Birnenchutney kochen

Birnenwürfel, Zwiebelwürfel, Essig, Apfelsaft, Curry, gehackter Rosmarin und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5  Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Die Birnen sollen noch bissfest sein.

3

Birnenchutney in Gläser füllen

Chutney mit Salz und süßem Senf abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Birnenchutney passt prima zu Gegrilltem, z. B. Hähnchenfleisch und zu Käseplatten.