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Birnen-Schoko-Traum

Ein sahniger Obstkuchen mit Birnen und Schokolade

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schoko-Traum

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Füllung:

1 Dose Birnenhälften (Abtropfgew. 460 g)
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
15 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Füllung:

Birnenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 4 Hälften jeweils in 4 Spalten schneiden und beiseitelegen. Übrige Birnen in kleine Stücke schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Gelatine fix einstreuen und die Sahne steif schlagen. Kakao sieben und mit dem Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kakao-Zucker zufügen und kurz unter die Sahne rühren. Birnenstückchen und Schokoladenraspel unter die Sahne heben. Die Sahne auf dem Boden kuppelförmig verstreichen.

4

Verzieren:

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Birnenspalten damit besprenkeln. Die Birnenspalten auf die Torte legen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schoko-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1155kJ
276kcal
1166kJ
278kcal
Fett 17g 17g
Kohlenhydrate 27g 28g
Eiweiß 3.9g 3.9g

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