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Omas Birnenkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Birnenkuchen ist ein leckerer Klassiker, den alle lieben. Dieses Rezept ist mit Schokostückchen verfeinert und gelingt ganz einfach.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
230 gBirnenhälften (Abtropfgew.)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr.Salz
200 gweiche Butter oder Margarine
4Eier (Größe M)
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich Omas Birnenkuchen?

1

Vorbereiten

Für den Teig Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse, Raspelschokolade und Birnen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse, Schokolade unterheben.
Teig in der Springform glatt verstreichen. Birnen darauf verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.