COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Schnitten mit Schokostreuseln

Schnell gemachter Birnenkuchen mit Streuseln

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schnitten mit Schokostreuseln

Belag:

50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
450 g reife Birnen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Apfel-Streusel-Schnitte
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Mischung für die Streusel (liegt der Backm. bei) in einen Rührbecher geben. Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten, Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Birnen schälen und in grobe Würfel schneiden.

3

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und Milch zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Birnen darauf verteilen und mit grobem Dekorzucker mit Zimt (liegt der Backm. bei) bestreuen. Dann Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Seiten der Form aufklappen und in etwa 8 Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schnitten mit Schokostreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
996kJ
238kcal
Fett 14.59g 10.20g
Kohlenhydrate 46.60g 32.59g
Eiweiß 5.59g 3.91g
0 Merkzettel