COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Schichtdessert für Kinder

Ein einfaches Dessert mit Birnen und Quark für Kinder

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schichtdessert für Kinder

600 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
4 EL Wasser
50 g Löffelbiskuits

Quarkmasse:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
100 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Zubereiten:

Schäle und halbiere die Birnen. Schneide sie in 1 cm große Würfel. Gib die Birnen zusammen mit dem Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf und lass die Birnen bei schwacher Hitze etwa 5 Min. mit Deckel dünsten.

3

Lege die Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (25 x 11 cm). Verteile die Birnen darauf und lass alles etwa 30 Min. abkühlen.

4

Quarkmasse:

Bereite Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 250 g Quark, zu. Verteile die Quarkmasse gleichmäßig auf den Birnen und streiche sie glatt.

5

Bestreuen:

Stelle die Form mind. 2 Std. in den Kühlschrank. Bestreue das Dessert erst kurz vor dem Servieren mit dem Knuspermüsli.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schichtdessert für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1573kJ
375kcal
495kJ
118kcal
Fett 6.1g 1.9g
Kohlenhydrate 65g 20g
Eiweiß 15g 4.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel