COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Schichtdessert für Kinder

Ein einfaches Dessert mit Birnen und Quark für Kinder

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schichtdessert für Kinder

Zutaten:

600 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
4 EL Wasser
50 g Löffelbiskuits

Quarkmasse:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
100 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Zubereiten

Schäle und halbiere die Birnen. Schneide sie in 1 cm große Würfel. Gib die Birnen zusammen mit dem Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf und lass die Birnen bei schwacher Hitze etwa 5 Min. mit Deckel dünsten.

3

Lege die Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (25 x 11 cm). Verteile die Birnen darauf und lass alles etwa 30 Min. abkühlen.

4

Quarkmasse

Bereite Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 250 g Quark, zu. Verteile die Quarkmasse gleichmäßig auf den Birnen und streiche sie glatt.

5

Bestreuen

Stelle die Form mind. 2 Std. in den Kühlschrank. Bestreue das Dessert erst kurz vor dem Servieren mit dem Knuspermüsli.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schichtdessert für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
494kJ
118kcal
Fett 6.10g 1.92g
Kohlenhydrate 65.52g 20.60g
Eiweiß 14.79g 4.65g
0 Merkzettel