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Birnen-Mohn-Wickel

Gefülltes Hefegebäck mit Mohn und Birnen

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Mohn-Wickel

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

500 g reife Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
175 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwas Fett
1 EL Milch
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mohnfüllung mit Quark verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl und Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und halbieren (20 x 30 cm).

3

Auf jeder Teigplatte die Hälfte der Mohnmasse verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Jeweils die Hälfte der Birnen daraufstreuen. Die kurzen Enden etwas einschlagen und die Platten von der langen Seite her aufrollen. Die Oberfläche der Rollen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Rollen auf das Backblech legen.

4

Eigelb mit Milch verquirlen, die Rollen damit bestreichen und 15 Min. ruhen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rollen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Mohn-Wickel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
825kJ
197kcal
Fett 2.69g 5.98g
Kohlenhydrate 12.99g 28.88g
Eiweiß 2.49g 5.53g
0 Merkzettel

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