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Birnen-Mandelkuchen

Lockerer Birnenkuchen mit Mandeln und Rum-Rosinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Mandelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

750 g Birnen
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eier (Größe M )
150 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen (125 g)
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Hefeteig

Birnen waschen und schälen. 2/3 davon in Würfel schneiden. Das übrige Drittel in kleine Scheiben schneiden. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Weiches Fett, Zucker, Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Rum-Rosinen, Mandeln und Birnenwürfel unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Birnenscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen aus der Form lösen. Den Rand des Kuchens mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Mandelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
988kJ
236kcal
Fett 18.01g 10.92g
Kohlenhydrate 46.56g 28.22g
Eiweiß 7.73g 4.68g

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