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Birnen-Mandelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Luftiger Hefeteig in Verbindung mit Birnen und Rum-Rosinen ergibt einen leckeren Kuchen für die herbstliche Kaffeetafel..
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Hefeteig
750 gBirnen
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
150 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
100 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
Zum Verzieren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich einen Birnen-Mandelkuchen mit Hefeteig?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Hefeteig zubereiten

Birnen waschen und schälen. 2/3 davon in Würfel schneiden. Das übrige Drittel in kleine Scheiben schneiden. Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Rum-Rosinen, Mandeln und Birnenwürfel unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Birnenscheiben dekorativ auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen aus der Form lösen. Den Rand des Birnen-Mandelkuchens mit etwas Puderzucker bestreuen.