Birnen-Krokant-Rolle

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Sahnige Biskuitrolle mit frischen Birnen und Krokant

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Krokant-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Füllung:

600 g Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 g Zucker
2 EL Birnengeist oder Wasser
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Birnen schälen und in feine Stückchen schneiden. Birnen und Zitronensaft in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen, mit dem Birnengeist oder Wasser glatt rühren, zu den Birnen geben und alles unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

3

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und Krokant gleichmäßig darüberstreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Biskuitplatte vorsichtig lösen und mit dem Papier auf die Arbeitsfläche ziehen. Erkalten lassen.

5

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Birnenmasse heben. Birnenfüllung gleichmäßig auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den Längsseiten jeweils 1 cm frei lassen. Platte von der Längsseite her aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Krokant-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586 kJ
140 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 5.77 g 7.90 g
Kohlenhydrate 18.56 g 25.42 g
Eiweiß 2.90 g 3.97 g

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