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Birnen-Kokos-Kuchen

Ein exotischer Obstkuchen mit Birnen und Kokos

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Kokos-Kuchen

Für das Backblech:

etwas Fett

Hefeteig:

325 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
150 ml Milch
1 Ei (der Größe M)

Belag:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. 170 g)
200 g Butter
150 g Zucker
200 g Kokosraspel
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Die Birnen und Cranberrys getrennt auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen fächerartig einschneiden und Cranberrys etwas klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Kokosraspel zufügen, unter Rühren leicht bräunen und die Masse erkalten lassen. Eier und Finesse unterrühren.

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Birnenfächer gleichmäßig darauf verteilen. Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in kleinen Tuffs auf den Teig spritzen. Abgetropfte Cranberrys zwischen Kokos-Tuffs und Birnen verteilen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Kokos-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231kJ
294kcal
1281kJ
306kcal
Fett 18.35g 19.11g
Kohlenhydrate 28.59g 29.78g
Eiweiß 3.92g 4.08g
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