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Birnen-Gorgonzola-Mousse

Eine pikante Vorspeise mit Birnen und Käse

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Gorgonzola-Mousse

Für das Backblech:

Frischhaltefolie

Zutaten:

460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
4 EL Schnittlauchröllchen
200 g kalte Schlagsahne
100 g Gorgonzola
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
Salz

Außerdem:

einige Salatblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen auf einemSieb gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 150 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Die Schale mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Zubereiten

Die Birnen in Würfel schneiden, davon die Hälfte in Schnittlauch wälzen. Sahne steif schlagen. Gorgonzola (evtl. Rinde entfernen) mit Crème fraîche und Birnenflüssigkeit pürieren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Nach Wunsch mit etwas Salz abschmecken. Birnen und Gorgonzola-Creme schichtweise in die Schale geben, dabei mit den in Schnittlauch gewälzten Birnen beginnen. Die Mousse mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Servieren Salatblätter auf eine Platte geben. Birnen-Gorgonzola-Mousse darauf stürzen, die Folie abziehen und nach Belieben mit Schwarzbrot anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Gorgonzola-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231kJ
294kcal
729kJ
174kcal
Fett 21.98g 13.01g
Kohlenhydrate 17.15g 10.15g
Eiweiß 7.09g 4.20g
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