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Birnen-Gelee mit Stückchen

Ein fruchtiges Gelee mit Birnen und Pistazien zum Brunch

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Gelee mit Stückchen

Zutaten:

600 ml Birnensaft (ungesüßt) , von etwa 1600 g Birnen
150 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 600 ml abmessen. Birnen schälen, fein schneiden und 150 g abwiegen.

2

Zubereiten

Saft, Birnen, Pistazien und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Birnenstückchen und Pistazienkerne besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Gelee mit Stückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
770kJ
184kcal
Fett 0.20g 0.82g
Kohlenhydrate 10.74g 42.96g
Eiweiß 0.14g 0.56g
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