für das Rezept Birnen-Gelee mit Stückchen
600 ml | Birnensaft (ungesüßt) , von etwa 1600 g Birnen |
150 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
1 EL | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Extra |
400 g | Zucker |
Birnen waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 600 ml abmessen. Birnen schälen, fein schneiden und 150 g abwiegen.
Saft, Birnen, Pistazien und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Birnenstückchen und Pistazienkerne besser verteilen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
193kJ 46kcal |
770kJ 184kcal |
Fett | 0.20g | 0.82g |
Kohlenhydrate | 10.74g | 42.96g |
Eiweiß | 0.14g | 0.56g |