COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Chutney mit Ingwer

Eine würzige Soße zum Grillen mit Birne und Paprika

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Chutney mit Ingwer

Zutaten:

700 g Birnen (vorbereitet gewogen)
300 g Paprikaschoten (vorbereitet gewogen) , gelbe und orange
150 g Frühlingszwiebeln (vorbereitet gewogen)
250 ml Weißweinessig
25 g frisch geriebener Ingwer (vorbereitet gewogen)
Salz
etwas Tabascosoße
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen schälen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und 150 g abwiegen. Essig mit den Birnen grob pürieren. Ingwer schälen, reiben und 25 g abwiegen.

2

Zubereiten

Alle Zutaten - bis auf Salz und Tabasco - mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 8 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Tabasco abschmecken. Unter Rühren alles nochmals aufkochen. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Chutney mit Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 88kJ
21kcal
385kJ
92kcal
Fett 0.05g 0.23g
Kohlenhydrate 4.89g 21.26g
Eiweiß 0.13g 0.58g