COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Apfel-Konfitüre mit Karamell

Marmelade mit Karamellzucker, Apfel- und Birnenstückchen

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Apfel-Konfitüre mit Karamell

Zutaten:

500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
150 ml klarer Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Birnen und Äpfel schälen, fein schneiden, 500 g Birnen und 350 g Äpfel abwiegen. 250 g Zucker ín einem großen Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Topf vom Herd nehmen.

2

Zubereiten

Früchte, Apfelsaft und Zitronensäure zum Karamell hinzufügen. 1 Btl. Gelfix mit 250 g Zucker mischen, ebenfalls in den Kochtopf geben und alles gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Apfel-Konfitüre mit Karamell

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
720kJ
172kcal
Fett 0.07g 0.23g
Kohlenhydrate 13.25g 41.41g
Eiweiß 0.09g 0.27g
0 Merkzettel