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Birne in Blätterteig

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Süße Teilchen aus Blätterteig mit einer Füllung aus Birnen, Marzipan und Trockenpflaumen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birne in Blätterteig

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

Füllung:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
10 Trockenpflaumen ohne Stein
5 Birnen
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Marzipan in 10 gleich große Scheiben schneiden. Jede Trockenpflaume mit je einer Scheibe Marzipan umhüllen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Oberfläche der Birnen einige Male einschneiden. Jede Marzipan-Pflaume in den Hohlraum der Birne drücken und jeweils mittig auf eine Blätterteigplatte legen.

3

Ei mit Milch verquirlen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und die Teigecken zur Mitte über die Birne schlagen, dabei die Spitzen zusammendrücken. Die Teilchen auf das Backblech legen. Blätterteigteilchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung kneten, Teilchen damit besprenkeln und mit den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birne in Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645 kJ
393 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 19.26 g 11.33 g
Kohlenhydrate 46.06 g 27.09 g
Eiweiß 6.69 g 3.93 g
0 Merkzettel

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