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Bier-Karamell Poke Cake

Leckere Schoko-Sahnecreme mit Bier-Karamell Glasur und lockerem Schoko-Boden

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bier-Karamell Poke Cake

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dann mit einem runden Kochlöffelstiel viele Löcher in den Kuchen drücken. Bier-Karamell Glasur durchkneten und in den Löchern verteilen. 

3

Belag

Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Belag gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

Verzieren

Glasur im Beutel kräftig durchkneten, eine kleine Ecke des Beutels aufschneiden, den Poke Cake besprenkeln und mit Schokostückchen (liegen der Backm. bei) verzieren. Rand mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und Schnitte in Stücke schneiden. Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bier-Karamell Poke Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
1269kJ
303kcal
Fett 22.34g 21.69g
Kohlenhydrate 23.26g 22.59g
Eiweiß 4.57g 4.44g
0 Merkzettel

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