Bier-Brote mit zwei Füllungen

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Snack mit Schinken/Wurst und Käse, zu jeder Party ein Genuss.

etwa 24 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bier-Brote mit zwei Füllungen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
330 ml Malzbier (1 Dose )

Füllung 1:

50 g Trockenpflaumen ohne Stein
etwa 200 g Schafskäse oder Fetakäse
etwa 80 g Serrano-Schinken in Scheiben

Füllung 2:

etwa 125 g Chorizo-Salami
etwa 200 g Bergkäse

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten (3 EL Malzbier zum Bestreichen zurücklassen) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllungen zubereiten

Für Füllung 1 Trockenpflaumen und Schafs- oder Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Für Füllung 2 Salami ebenfalls in kleine Stücke schneiden und den Bergkäse reiben.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und halbieren. Eine Teighälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Das Teigquadrat mit Schinken, Pflaumen und Schafskäse belegen, dabei an einer Seite etwa 1 cm Rand frei lassen. Von der gegenüberliegenden Seite die Teigplatte aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen (Abb. 1).

4

Das andere Teigquadrat entspechend zubereiten und mit Salami und Bergkäse belegen. Beide Teigrollen mit einer Schere oder Messer mehrmals ca. 3 cm tief einschneiden und mit restlichem Bier bestreichen (Abb. 2). Brote nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.

5

Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Brote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bier-Brote mit zwei Füllungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758 kJ
181 kcal
1185 kJ
283 kcal
Fett 8.67 g 13.55 g
Kohlenhydrate 17.76 g 27.74 g
Eiweiß 7.52 g 11.74 g
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