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Bienenstich aus der Springform

Ein cremig gefüllter Hefekuchen mit Mandelbelag für jeden Anlass

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienenstich aus der Springform

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

25 g Butter
275 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 ml Milch

Belag:

75 g Butter
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Honig , z. B. Sonnenblütenhonig
2 EL Schlagsahne
75 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
200 ml Milch
180 g Schlagsahne
50 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen., etwas abkühlen lassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Belag

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Sahne unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Mandeln unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.Inzwischen den Springformboden fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von 200 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Sofort Butter unterrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und erkalten lassen.

6

Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den Mandelboden in 12 Stücke schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Füllung noch einmal mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe durchrühren und auf dem Boden verteilen. Die Stücke des Mandelbodens auf die Füllung legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienenstich aus der Springform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
1361kJ
325kcal
Fett 21.00g 19.44g
Kohlenhydrate 34.85g 32.26g
Eiweiß 5.74g 5.32g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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