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Bienenstich aus der Springform

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das Original Rezept Bienenstich aus der Springform mit knusprigem Mandel-Topping und zarter Puddingcreme. Einfach Original Rezept Bienenstich ausprobieren!
Hier ist ein klassisches Rezept für einen gefüllten Bienenstich aus der Springform. Dieser Kuchen zeichnet sich durch seinen knusprigen Mandelbelag aus und eignet sich perfekt für jeden Anlass. Die saftige Füllung und der süße Mandelgeschmack machen dieses original Bienenstich Rezept aus der Spri...
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Hefeteig für Bienenstich aus der Springform
25 gButter
275 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
125 mlMilch
Mandel-Topping
75 gButter
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLHonig z. B. Sonnenblütenhonig
2 ELSchlagsahne
75 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
200 mlMilch
180 gSchlagsahne
50 gButter

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich das Original Rezept Bienenstich in der Springform?

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen., etwas abkühlen lassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Mandel-Topping zubereiten

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Sahne unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Mandeln unterrühren. Das Mandel-Topping etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen den Springformboden fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Bienenstich aus der Springform backen

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und das Mandel-Topping gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Bienenstich mit der Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Bienenstich aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Puddingcreme zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von 200 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Sofort Butter unterrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und erkalten lassen.

6

Den Bienenstich aus der Springform einmal waagerecht durchschneiden. Den Mandelboden in 12 Stücke schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Puddingcreme noch einmal mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe durchrühren und auf dem Boden verteilen. Die Stücke des Mandelbodens auf die Puddingcreme legen.