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Beschwipster Kirschlikuchen

Ein sahniger Obstkuchen vom Blech mit Alkohol zur Kaffeezeit

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipster Kirschlikuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Kirschli-Kuchen
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
etwas Fett
etwas Fett
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Backpapier
Backpapier
2 EL Zucker
3 EL Eierlikör oder Kirschwasser nach Wunsch

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
etwas Fett
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 175 ml abmessen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine sowie Eier hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Zuletzt Schokoladeflocken kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen und backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Nach Belieben 3 EL Eierlikör oder Kirschwasser kurz unterrühren. Sahne auf das Gebäck streichen. Mit Hilfe eines Esslöffels Verzierungen eindrücken.

4

Verzieren

Soßenpulver mit 175 ml Kirschflüssigkeit nach Packungsanleitung glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und gitterförmig über den Sahnebelag spritzen. Das Gebäck in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Kirschen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipster Kirschlikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
1306kJ
312kcal
Fett 20.64g 19.85g
Kohlenhydrate 31.43g 30.22g
Eiweiß 3.89g 3.74g
0 Merkzettel

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