COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beschwipste Mini-Muffins

Saftige Muffins mit Eierlikör und Mohn als Fingerfood für die Kaffeetafel

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Eierlikör
50 g Mohnsamen

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
4 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör auf mittlerer Stufe unterrühren. Anschließend kurz den Mohn unterheben.

3

Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Sahne mit Dessert-Soßenpulver steif schlagen. Eierlikör kurz unterrühren. Eierlikör-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und dekorativ Tuffs auf die Muffins spritzen. Übrige Sahne zu den Muffins servieren.

5

Nach Wunsch mit Mohnsamen bestreuen und zum Servieren in kleine Papierbackförmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
1553kJ
371kcal
Fett 8.84g 22.66g
Kohlenhydrate 13.34g 34.20g
Eiweiß 2.12g 5.44g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht