COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beschwipste Marmorkreisel

Leckeres Spritzgebäck mit Marmoreffekt und mit Orangenlikör abgeschmeckter Schoko-Buttercreme

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Marmorkreisel

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
4 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
80 g weiche Butter
etwa 2 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanille-Zucker und Salz nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl in 2 Portionen abwechselnd mit 2 EL Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit Kakao und der übrigen Milch verrühren.

3

Hellen und dunklen Teig so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben, dass der helle Teig unten und der dunkle Teig oben ist (Abb. 1). Kleine Tuffs mit Spitzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Likör, Sahnesteif und Kuvertüre unterrühren. Die Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und auf die Hälfte der Marmor-Tuffs gleichmäßig einen Cremetupfen spritzen. Einen weiteren Marmor-Tuff daraufsetzen und fest werden lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Marmorkreisel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
2102kJ
502kcal
Fett 4.76g 33.99g
Kohlenhydrate 6.21g 44.35g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.