Beschwipste Marmorkreisel

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Leckeres Spritzgebäck mit Marmoreffekt und mit Orangenlikör abgeschmeckter Schoko-Buttercreme.

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Marmorkreisel

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
300 g Weizenmehl
4 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
80 g weiche Butter
etwa 2 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, mit Vanille-Zucker und Salz nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl in 2 Portionen abwechselnd mit 2 EL Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und mit Kakao und der übrigen Milch verrühren.

3

Hellen und dunklen Teig so in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben, dass der helle Teig unten und der dunkle Teig oben ist (Abb. 1). Kleine Tuffs mit Spitzen auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Likör, Sahnesteif und Kuvertüre unterrühren. Die Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und auf die Hälfte der Marmor-Tuffs gleichmäßig einen Cremetupfen spritzen. Einen weiteren Marmor-Tuff daraufsetzen und fest werden lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Marmorkreisel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293 kJ
70 kcal
2106 kJ
503 kcal
Fett 4.76 g 33.98 g
Kohlenhydrate 6.27 g 44.78 g
Eiweiß 0.62 g 4.46 g
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