COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Berry Face Cheesecake

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein cremiger New York Cheesecake ohne Backen, der mit frischen Brombeeren, Heidelbeeren und Mini-Dekorblüten dekoriert zum trendigen Face Cake wird.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Berry Face Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry

Cheesecake-Belag:

125 g Brombeeren
150 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 125 g Brombeeren
etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
20 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einen schnellen New York Cheesecake mit Face Cake Dekoration zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden

Butter zerlassen. Mischung für den Tortenboden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Tortenboden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag

Brombeeren verlesen und waschen. Brombeeren pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen. Mischung für den Cheesecake-Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Brombeerpüree, Heidelbeersoße (liegt der Backm. bei), Frischkäse und Schmand unterrühren. Cheesecake-Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. Brom- und Heidelbeeren verlesen und waschen. Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und auf den Cheesecake ein Gesicht aufspritzen. Brom- und Heidelbeeren als Haare auf den Cheesecake legen und mit Mini Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Berry Face Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331 kJ
318 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 21.32 g 16.66 g
Kohlenhydrate 24.61 g 19.22 g
Eiweiß 6.43 g 5.02 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht