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Bergische Waffeln

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bergische Waffeln mit Buttermilch und Honig - schnell und einfach Bergische Waffeln backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bergischen Waffeln werden traditionell mit Sauerkirschen, Milchreis und Sahne serviert.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 180 mlButtermilch
2 ELflüssiger Honig
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich einfache Bergische Waffeln zu?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

3

Zubereiten

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Bergische Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Bergischen Waffeln werden traditionell mit Sauerkirschen, Milchreis und Sahne serviert.