Beliebte Blondies

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Blondies in dreierlei Ausführung: Himbeer-Blondie-Torte, Kumquat-Kokos-Törtchen, Weihnachtliche Blondie-Würfel

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beliebte Blondies

Für die Springform (Ø 18 cm):

Für das Backblech:

Backpapier
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
etwas Fett

und:

Teig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Butter
4 Eier (Größe M)
350 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TL Salz
275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Weihnachtliche Blondie-Würfel (etwa 24 Stück):

50 g Belegkirschen
50 g gesalzene Erdnusskerne
50 g Orangeat und/ oder Zitronat
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Kumquat-Kokos-Törtchen (etwa 6 Stück):

50 g Kokoschips
50 g Kumquats
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Schlagsahne

Himbeer-Blondie-Torte (etwa 10 Stück):

50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt
350 g tiefgekühlte Himbeeren
300 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 g Mascarpone

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Einen Teil des Backblechs (etwa 28 x 12 cm) fetten, mit Backpapier belegen und an den beiden offenen Seiten das Papier zu Randfalten knicken. Je 2 Papierbackförmchen ineinanderstellen und zusammen mit der Springform mit auf das Blech stellen (Abb. 1). Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Weihnachtliche Blondie-Würfel

Belegkirschen und Erdnüsse grob hacken.

3

Kumquat-Kokos-Törtchen

Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen. Kumquats waschen, 12 Scheiben schneiden und zur Dekoration beiseitestellen, den Rest in kleine Stücke schneiden.

4

Teig

Kuvertüre-Butter-Mischung mit Eiern, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig dritteln.

5

Himbeer-Blondie-Torte

Unter ein Teigdrittel die grob gehackte Schokolade geben und in der Springform glatt streichen. 200 g der Himbeeren auftauen lassen.

6

Weihnachtliche Blondie-Würfel

Belegkirschen, Erdnüsse, Orangeat und/oder Zitronat und Finesse unter ein weiteres Teigdrittel rühren und auf dem vorbereitetem Blech glatt streichen.

7

Kumquat-Kokos-Törtchen

Unter das letzte Teigdrittel etwa 2/3 der gerösteten Kokoschips und die Kumquatstücke rühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Muffinförmchen verteilen.

8

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

9

Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenrost stellen. Den Boden in der Springform auf dem Rost in den Backofen schieben und fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 5 Min.

Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte legen.

10

Kumquat-Kokos-Törtchen

Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Creme auf den Törtchen verteilen, mit übrigen Kokoschips bestreuen und mit Kumquat-Scheiben dekorieren.

11

Himbeer-Blondie-Torte

Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Mascarpone mit 1 Pck. Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Aufgetaute Himbeeren unterheben und kuppelförmig auf dem Boden verstreichen. Vor dem Servieren mit den übrigen tiefgekühlten Himbeeren einen Stern dekorieren.

12

Weihnachtliche Blondie-Würfel

Blondie-Kuchen in "Würfel" schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beliebte Blondies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934 kJ
223 kcal
1440 kJ
344 kcal
Fett 13.71 g 21.09 g
Kohlenhydrate 22.02 g 33.88 g
Eiweiß 3.05 g 4.69 g
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