Flag

Biskuit Herz Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine lockere Biskuit Herz Torte als Obstkuchen mit frischen Beeren zur Hochzeit oder anderen Festen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu eine Schlagsahne, mit Dr. Oetker Sahnesteif und Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif geschlagen, servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Herzform (Ø 24 cm)
etwasFett
Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
50 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Außerdem
etwa 3 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln
Belag
etwa 2 ELAprikosenkonfitüre
150 gHimbeeren
150 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
250 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie backe ich eine Biskuit Herz Torte?

1

Vorbereiten

Die Herzform gut fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen, Aroma zugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Evtl. die Form beim Stürzen etwas aufklopfen.

3

Belag

Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und zum Erkalten auf einen Teller geben. Aprikosenkonfitüre glatt rühren, bei großen Fruchtstücken evtl. durch ein Sieb streichen, und den Kuchen oben und am Rand damit einstreichen. Früchte verlesen und reihenweise abwechselnd auflegen.

4

Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Mandeln an den Rand geben und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Dazu eine Schlagsahne, mit Dr. Oetker Sahnesteif und Dr. Oetker Vanillin-Zucker steif geschlagen, servieren.