Beeriges Herz

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Ein lockerer Obstkuchen mit frischen Beeren zur Hochzeit oder anderen Festen

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeriges Herz

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett
Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
50 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

etwa 3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

etwa 2 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Herzform gut fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen, Aroma zugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Evtl. die Form beim Stürzen etwas aufklopfen.

3

Belag

Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und zum Erkalten auf einen Teller geben. Aprikosenkonfitüre glatt rühren, bei großen Fruchtstücken evtl. durch ein Sieb streichen, und den Kuchen oben und am Rand damit einstreichen. Früchte verlesen und reihenweise abwechselnd auflegen.

4

Den Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Mandeln an den Rand geben und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeriges Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695 kJ
166 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 7.27 g 7.41 g
Kohlenhydrate 20.10 g 20.51 g
Eiweiß 4.14 g 4.23 g
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