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Beeriger Liebesgruß

Ein cremiger Obstkuchen mit Beeren zum Valentinstag

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeriger Liebesgruß

Für das Backblech:

Alufolie
Herzbackrahmen (22 cm)
etwas Fett

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Essig

Belag:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g rote Johannisbeeren
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Alufolie belegen und den Herzrahmen darauf stellen. Alufolie so von außen am Backrahmen hochknicken, dass kein Teig auslaufen kann. Alufolie im Herzrahmen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben. Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Backrahmen lösen, Herz mit der Alufolie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost ziehen.

3

Belag

Boden auf eine Tortenplatte stürzen und Alufolie vorsichtig abziehen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Quark mit Crème double, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit einem Esslöffel Quarkmasse verrühren und mit einem Schneebesen in die Quarkmasse einrühren. 200 g Johannisbeeren unterheben. Die Creme zum Gelieren kurz in den Kühlschrank stellen.

4

Backrahmen um den Boden stellen. Quarkmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in großen Tupfen von außen nach innen auf den Boden spritzen. Übrige Johannisbeeren dekorativ darauf verteilen. Kuchen 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeriger Liebesgruß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
816kJ
195kcal
Fett 0g 9.48g
Kohlenhydrate 0g 19.27g
Eiweiß 0g 7.19g
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