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Beerige Windbeutel

Knuspriges Brandteiggebäck mit einer fruchtigen Beeren-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Windbeutel

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

150 ml Wasser
30 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pr. Salz
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt) z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
250 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin und Salz mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 16 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Sofort nach dem Backen jeden Windbeutel waagerecht durchschneiden und die Gebäckhälften auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Ein paar Beeren zur Dekoration beiseitelegen. Beeren waschen, putzen und pürieren. Bei gefrorenen Beeren erst auftauen und abtropfen lassen, dann pürieren. Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Sofort jeweils knapp einen Esslöffel Creme auf die unteren Hälften der Windbeutel geben und etwas glatt streichen.

6

Beide Pck. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker und Zucker mischen. Sahne in einen Rührbecher geben und kurz aufschlagen. Beerenmasse zur Sahne hinzufügen. Gemisch während des Rührens langsam einstreuen. Sahne steif schlagen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln jeweils einen Esslöffel der Sahne auf die Puddingcreme geben, die obere Hälfte des Windbeutels auflegen und leicht andrücken.

7

Verzieren

Mit den übrigen Beeren die Windbeutel verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 565kJ
135kcal
745kJ
178kcal
Fett 8.10g 10.66g
Kohlenhydrate 12.95g 17.04g
Eiweiß 3.40g 4.48g
0 Merkzettel

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