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Beerige Verführung

Eine fruchtige Biskuitrolle mit Zitronencreme und frischen Beeren

etwa 14

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Verführung

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

300 g kalte Schlagsahne
250 ml Buttermilch
2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Belag:

250 g gemischtes Beerenobst , z.B. Erdbeeren und Johannisbeeren
Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Sahne steif schlagen. Buttermilch in eine Rührschüssel geben, Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Sahne unterheben. Das Papier von der Gebäckplatte abziehen. Die Füllung darauf am besten mit einer Winkelpalette verstreichen, dabei an allen Rändern etwa 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen und auf ein Brett legen. Die Rolle mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Beerenobst verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Rolle in etwa 14 Dreiecke schneiden und dekorativ mit den vorbereiteten Beeren belegen. Mit Zitronenmelisse oder Minzeblättchen oder nach Wunsch mit Zesten von Limettenschale dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Verführung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
946kJ
226kcal
Fett 0g 11.95g
Kohlenhydrate 0g 25.83g
Eiweiß 0g 3.74g
0 Merkzettel

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