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Beerige Torteletts

Süßes Kleingebäck mit einer fruchtigen Creme

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Torteletts

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Obstkuchenteig:

1 Backm. Dr. Oetker Obstkuchenteig
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Belag:

350 g gemischtes Beerenobst , z. B. Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortelettförmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Obstkuchenteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Förmchen verteilen und mit einem Tafelmesser glatt streichen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Torteletts sofort aus den Förmchen lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Belag

Früchte waschen, abtropfen lassen und Erdbeeren klein schneiden. Sahne in eine Rührschüssel geben, Quarkfein und Obstboden-Garant zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Vorbereitetes Obst unterheben. Masse auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Nach Wunsch mit Obst oder Schoko-Ornamenten dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Torteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
980kJ
234kcal
Fett 27.25g 12.17g
Kohlenhydrate 58.11g 25.94g
Eiweiß 11.62g 5.19g

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