COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beerige Poffertjes-Spieße

Leckere Püfferchen mit gemischten Beeren als Dessert oder zum Kaffee

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Poffertjes-Spieße

Für die Muffinform (6er):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Hefeteig:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
250 ml Buttermilch

Außerdem:

300 g gemischtes Beerenobst , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
etwa 16 Holzspieße
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen und vierteln. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verlesen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 15 Min. ruhen lassen.

3

Den Teig in eine Portionierflasche füllen.Die Poffertjes-Pfanne auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze erhitzen, dann mit Öl bepinseln (es sollte 1 Tropfen Öl in jeder Mulde sein). In jede Mulde etwas Teig spritzen und die Poffertjes bei schwacher Hitze etwa 2-3 Min. backen. Mit der Holzgabel wenden und in 2-3 Min. goldgelb fertig backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.

4

Die Poffertjes abwechselnd mit den vorbereiteten Beeren auf die Holzspießchen stecken und mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Poffertjes-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
888kJ
212kcal
Fett 0g 9.83g
Kohlenhydrate 0g 24.71g
Eiweiß 0g 4.85g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht